KIR Sukses Gelar Bridge Building Contest 2018

SMK Muhammadiyah Purwodadi (KAMMADA) Bridge Building Contest 2018 telah berhasil digelar oleh Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) SMK Muhammadiyah Purwodadi, pada hari Rabu (12/12) di Aula SMK Muhammadiyah Purwodadi. Kompetisi membuat jembatan dari stick ice cream dan lem ini bertujuan mengasah kreativitas siswa dalam mengggabungkan ilmu matematika, teknik, desain dan fisika untuk menciptakan jembatan yang mampu menahan beban seberat-beratnya. Nurul yang menjadi juara 1 dalam kompetisi tersebut bercerita bahwa jembatannya mampu menahan beban seberat 20 kilogram. “Saya melihat bagaimana model jembatan asli yang sudah ada, seperti sungai lusi dengan model rongga dibagian bawahnya. Juga hasil tanya-tanya sama Bapak, kayak gimana sih jembatan yang kuat itu”, jelas Nurul.

Nurul berharap, KIR sebagai wadah inspirasi, kreasi dan inovasi anak muda, bisa menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa dan lebih menantang untuk memantik potensi-potensi dari temen-temen pelajar SMK Muhammadiyah Purwodadi yang belum kelihatan sampai sekarang. Mustain, selaku pembina KIR menyampaikan bahwa Bridge Building Contest (BBC) adalah sarana pembuka wacana siswa, ajang pemicu dan pemacu kreativitas siswa. “Terimakasih untuk semua yang telah membantu kegiatan tersebut”, imbuhnya.

Simak video lengkap wawancara dengan Nurul (Juara BBC 2018) :