Program Tahfidz Al Qur’an di SMK Muhammadiyah Purwodadi

Hanya Mendukung, Tanpa Memaksa
Program Tahfidz Al Qur’an di SMK Muhammadiyah Purwodadi sudah berjalan sejak 3 tahun yang lalu, dibimbing oleh Ust. Nur Ikhsan dan Ust. Slamet Arif. Program ini dijalankan dengan pendekatan sukarela, tanpa paksaan kepada siswa. Para ustadz hanya memberikan motivasi dan dukungan kepada anak anak untuk membaca dan menghafal Al Qur’an.

Motivasi Maju
Ust Slamet selalu motivasi anak anak untuk semangat belajar membaca dan menghafal Al Qur’an. Al Qur’an bisa menjadi penolong kita ketika di hari akhir, bisa mensyafaati. Alangkah bahagianya jika kita bisa memberikan mahkota  kepada orang tua kita karena kita bisa menghafal Al Qur’an. Secara dzahir, jika hafal Al Quran, akan banyak Universitas yang menerima anak anak hafidz dan memberikannya beasiswa. Jadi beruntungnya orang yang menghafal Al Quran, di dunia dan di akhirat.

Progress
Alhamdulillah, sudah ada 49 siswa yang secara kontinu setoran hafalan kepada Ust. Slamet Arif. Mereka mentargetkan hafal juz ke 30.

• Jalan KH Ahmad Dahlan Nomor 1,
    Desa Kalongan, Kecamatan Purwodadi,