KPPN Purwodadi Menyapa SMK Muhammadiyah Purwodadi

Dalam rangka hari Bakti Perbendaharaan 2018, KPPN Purwodadi (Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara) menyapa siswa-siswi Program Studi Akuntansi SMK Muhammadiyah Purwodadi dalam acara yang bertajuk Mengawal APBN Membangun Negeri (12/01). KPPN Purwodadi yang merupakan ujung tombak dari Dirjen Perbendaharaan mensosialisasikan tentang tugas Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara yang mengelola APBN serta memastikan ketepatan penyalurannya.

Dalam sosialisasi tersebut juga disampaikan tentang APBN Indonesia yang ditargetkan meraup pendapatan 1878,4 T dengan alokasi belanja 2220,7 T. Siswa-siswi SMK Muhammadiyah Purwodadi juga didorong untuk memulai belajar memanfaatkan APBN yang bisa diperuntukkan untuk pelatihan usaha kecil, yaitu melalui Dana Desa yang disalurkan melalui APBD. Juli Kestijanti, Kepala KPPN Purwodadi menyampaikan kebahagiaannya, bisa bertemu dan mensosialisasikan KPPN kepada siswa dan siswi SMK Muhammadiyah Purwodadi.